您好,欢迎来到绵竹市科学技术协会
亚太娱乐ag138|官网

蜜蜂养殖助力精准扶贫

发布时间:2018-09-04 点击:91
       我市蜂业技术协会利用绵竹养殖蜜蜂的独特优势,带动四五十户精准扶贫户养殖蜜蜂,增加他们的家庭收入。
 
图为钟昌荣正在查看蜜蜂的生长期
      金花镇凤凰村的王邦全、吉祥村的黄代军在市蜂业技术协会副理事长钟昌荣的指导下养殖蜜蜂,每年增加3000元的收入。
      据悉,绵竹市蜂业技术协会现有会员400多户,养殖蜜蜂3万多箱,成为绵竹养蜂户增收的重要渠道。绵竹市蜂业技术协会为会员提供蜂箱和蜂巢,并进行技术指导。
       市科协的牵线搭桥下,通过实施多项“金桥工程”,市蜂业技术协会从2015年开始从山东、江西、吉林、安徽等地引进中蜂的高产快速繁殖技术,引进巢蜜的生产技术进行实验示范。市蜂业技术协会的“土专家”又对生产巢蜜的养殖技术及养殖流程进行改进提升,让养殖、繁殖蜜蜂的技术达到最优化,效益最大化。
目前,我市每年有三四千箱蜜蜂销往贵州、陕西,以及省内的青川、平武等地。同时,市蜂业技术协会理事长钟坤寿还被平武县政府聘请为养殖技术指导服务顾问,让绵竹的养蜂技术走出绵竹,服务更多的养蜂户,增加其家庭经济的收入。